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Thursday, 22 November 2007

極上醤油うすかた野菜

Img_0068w最近、はまっているのが丸裕さんのこのラーメン。普通のラーメンもあるのだが、それだと若干物足りなく感じる(筆者の個人的感想)ので、極上醤油バージョンにしたがそれではチトしょっぱい。で、「うすかた」のうすは、「醤油薄め」のうす。かたは「麺硬め」のかた。そして本来極上醤油バージョンには野菜が入っていないので、、これはスペシャル・リクエスト、、、。実は、ジロリアンの筆者だが、このラーメンはかなり近いのかも。今日も食べようかなぁ。

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Comments

私は大体というか、そもそもおっちょこちょいなので、この「ジロリアン」という文字を最初「シロアリン」と読んじゃいました。(笑)食べ物の好き嫌いはほとんどないですが、特技は何を食べてもその中のうまいと思われるところをみつけられることでしょうか。その結果、食べ物に関してはラーメンはこの店とかいうこだわりはほとんどありません。ただし、ウナギだけは築地の宮川だなぁ、、、(爆・爆)

Posted by: tamura | Thursday, 22 November 2007 22:00

う〜む、、偉いなぁ。アタシも好き嫌いは少ない方だと思います。美味ければ美味いなりに、、不味くても不味いなりに楽しみますです。
築地の「宮川」さん、行った事あります。店に入って 40 分くらい待たされます、、、(;^^A 勿論、イキの良い天然ウナギを最初から裂くのですからそれくらい待つのは当たり前ですが、待っているうちに、想像が逞しくなって、唾がどんどん出てきます。そして減っていたお腹が、更に減って、、、そのピークにじゃじゃじゃーんと登場しますから、、、これはもう。ウナギ・オフ、、、企画しましょうかぁ、、、?

Posted by: 野本 巖 | Thursday, 22 November 2007 22:10

最近のラーメンスープ、「旨味のごり押し」みたいのが増えて食傷気味です(@_@)。フォンドボーと清湯とコンソメと鰹ダシとアゴだしとアメリケーヌソースをブレンドしました、ぐらいのしつこさはどうしちゃったんでしょうか?「旨味の拷問」とも言えます...。

鰻オフ、いいですね!野本さんのオゴリで...。

Posted by: エースのチョー | Friday, 23 November 2007 00:40

アタシは、魚貝系スープ及び味噌系のラーメンは食べませんから、その部分でだいぶ候補が減りますですネ。それと、東京風(?)とんこつスープ、、、これは、臭みがないので食べません。消去法で行くと、結局醤油とんこつあたりになりますです。
鰻オフ、、、食べたら即、解散ですね、、、(;^^A

Posted by: 野本 巖 | Friday, 23 November 2007 00:56

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