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Wednesday, 03 March 2010

麹町 モンドール

_1000937昨日は、またまた麹町の弁護士さんのところで面談。当然、先々週のリベンジであるからレストラン・モンドールへ。もしや、、、と危惧もなくはなかったが、無事開店していた。昼下がりで、混雑のピークを越えていたらしく、すんなりと着席。おかみさんに、先々週、閉まってたから心配しました、、と告げるとにっこり笑って、、、氷の微笑。注文は、勿論、ポーク鉄板。この為に、朝食抜きだった筆者は待つ間カウンターテーブルの下の棚から油まみれの雑誌を取り出し見るとは無しに眺める程度。ご主人が黙々と調理をされる。カウンターの一番奥の席だから、店内の油分が全て押し寄せてくるような、、床は油ですべると言うよりくっつく感じ。あぁ、至上の喜び。メニューを見ると最も高いのが、ビーフ鉄板(極上)、、、なんたってビーフ、、2,700 円也。で、筆者が食したポーク鉄板、メニュー上は 1,020 円だが、お会計は 150 円引きの 870 円であった。食べる事の喜びが凝縮した大満足の一品である。
(DMC-GF1, G 20mm/f1.7 ASPH., Capture One 5 PRO, CS4)

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Comments

朝食抜きですか?
気合入ってますね。

最近の店では、中華でも「店内全体が油ギッシュ!」なところは少ないですよね。

ああ、私も行きたいな。

Posted by: | Wednesday, 03 March 2010 09:15

ムさん、

気合入れて行かないと負けてしまいます。

服は、着古して洗濯間近のものに致しましょう!

Posted by: 野本 巖 | Wednesday, 03 March 2010 09:37

私も油ギッシュ行きましたよー(笑)サムギョプサル食べました。 肉は元気でますね
(笑)

Posted by: まんてん | Thursday, 11 March 2010 03:12

まんてんさん、

はぁ、、やはり「お肉」は、大事であります。

野菜も魚も、、、万遍なく大事であります。

Posted by: 野本 巖 | Saturday, 13 March 2010 23:20

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