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Friday, 08 January 2016

まぐろ丼

_1010713三崎のまぐろ丼は、有名というよりもう当たり前になっていたのだが、この一年余り、城ヶ島には行くものの三崎港は素通りしてしまっていたからありつけずに居た。が、意を決して、、、(大袈裟)、、、食することにした。まぐろ丼を提供するところは多いのだが、海南神社への道をたまたま聞いたお店、、、これも何かの縁、、、「わたつみ」さんにした。この上鉄火丼は、鉄火丼に中トロの刺し身が少し載っているのだ。ご飯少なめでまぐろも満足できる内容だった。因みに三崎港には近海物から遠洋物まで種々のまぐろが水揚げされる。従って三崎のまぐろと言っても千差万別なのだそうだ。
_1010717しっかり食べて、「うらり」という産直センターに向かい、とろまん(まぐろが入った肉まん)を更に食べ、中トロの柵、角煮、たこせんべい、数の子等々を買って、車を停めた駐車場に行くと、スーパーカーというかランボルギーニがずらり。まさか、三浦半島だからランボルギーニ・ミウラ、、、ではなさそうだったが、目の保養をさせてもらった。
(DMC-GM5, G Vario 12-32mm/f3.5-5.6 ASPH., Capture One 9 PRO, PS CC)

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Comments

なんとも上品なまぐろ丼ですね。 2枚目の画像のクルマは、てっきり野本さんのセカンドカーかと思ってました(笑)

Posted by: ム | Saturday, 09 January 2016 12:12

三崎港まで来られたのであれば油壺にも寄っていただければよかったです。
三崎港はマグロだけでなく他にも美味しくて安いもんがいっぱいあります。
来週は土曜日夕方から油壺のボートハウスでトラフグ8匹ぐらい使ってトラフグパーティやります。
ご都合が良ければご参加ください。

Posted by: 四元俊郎 | Sunday, 10 January 2016 19:30

ムさん、コメント有り難うございます。

上品といえばそうなのかもですね、、、あまりガツガツ食べる感じではありませんでした、、、。

わはは、、、セカンドカーがランボルギーニ、、、そんな暮らし、、憧れるというより空恐ろしくなりますね!

Posted by: 野本 巖 | Monday, 11 January 2016 15:25

四元さん、コメント及びお誘いありがとうございます。

そうでした、、、油壺は四元さんのテリトリー、、ご挨拶もしませんで申し訳ございませんです。
フグ・パーティ、、、豪勢ですね!今シーズンは、フグにありつけていません、、、まぁ、生活の拠点を移したのが原因ですが。

また、遊んでやって下さいませ!

Posted by: 野本 巖 | Monday, 11 January 2016 15:28

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