横浜駅のコンコースで、崎陽軒さんの弁当を買う際に、気になっていたがなかなか買えなかったこの不思議なブツをやっと買えた。ふむふむシウマイまんとな、、、。シウマイの餡を小さな肉まんの皮に入れたもの、、、なんとなく想像できるが、そもそもシウマイの餡と肉まんの餡の違いは、、、いやいや食べてみれば分かる、、、ハズ、、、である。
(DMC-GM5, G Vario 12-32mm/f3.5-5.6 ASPH., Capture One 9 PRO, PS CC)
Posted by 野本巖 on Tuesday, 25 October 2016 at 15:47 in 写真|Permalink Tweet
Comments
で、実際はどうだったのでしょうか?(後日談が気になります)
Posted by: ム | Sunday, 30 October 2016 11:52
ムさん、コメント有難うございます。
実際は、シウマイの中身を肉まんの皮で包んだ、、、という感じそのままでした。当たり前ですが、普通に美味しかったです。
シウマイよりもソフトな感覚でしょうか?
Posted by: 野本 巖 | Monday, 31 October 2016 09:04