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Saturday, 07 January 2017

大船 とんかつ花むら

_1020656既に 2 回訪れていたのだが、初回は薩摩黒豚ロースとんかつ。2 回目はランチサービスのロースとんかつ。いずれも大当たりで、率直に言えば、薩摩黒豚のロースとランチの豚ロースの差が分からないくらい、普通のロースの質が高い。脂身が程よく入っていて、通常のロースカツとは次元が違う感じだった。今 3 回目は、カツカレー 2 種のうち、よりスパイシーなブラックカツカレーにしてみた。スパイシーと言っても昨今の激辛ブームからは無縁のチョット辛い程度で、食べやすかった。敢えて言えば、カレーに合わせるには、ロース肉が良すぎて勿体無い感じ。もう少し歯ごたえがある言わばフツーのロースのほうが食い応えはあったかもなぁ?という贅沢な感想である。花むらさんのとんかつソースはやや薄い色で、フルーティな酸味のあるタイプ。従って、キャベツには青しそ・ゴマのドレッシングが常備されているが、とんかつソースを掛けても美味い。定食に付いてくる味噌汁にはお約束のシジミの中粒が入っているし、香の物もちゃんと付いてくる。またライスの大盛りやキャベツの増量、味噌汁のお代わりは無料というのも泣かせる。筆者の中では、最近大船の飲食が高得点連発である。事実、油ものが苦手になりつつある結構年配の方々が、店には多くそれだけもたれないのだろう。
(DMC-GM5, G 20mm/f1.7 ASPH., Capture One 10 PRO, PS CC 2017)

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Comments

え?カツカレーでもごはんお代わり自由?(驚愕の事実)

Posted by: ム | Saturday, 07 January 2017 at 13:12

ムさん、コメント有難うございます。

お代わりではなくて、最初の増量が無料みたいでした。
普通のとんかつはお代わり可能です。

Posted by: 野本 巖 | Saturday, 07 January 2017 at 14:06

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