帰省 ii
墓参り後、宿泊先のホテルにチェックインして、そのまま従姉宅へ。筆者の実家は残念だが既に無く、郷里に帰っても宿泊先はホテル。世の無常を慨嘆していても始まらないので、従姉宅で暫く昔話に花が咲く。食事に行くことになって、なんでも銀座にも支店がある季楽(きら)という佐賀牛のステーキの店に連れて行ってもらった。シェフが焼いてくれる鉄板焼きのフルコースだったがブログ的には画像はこの焼く前の佐賀牛(手前フィレ、奥ロース)とデザート程度に。怖ろしく上等なのは分かったが、これは肉ではなく、和牛なのだ、、、と言った海外の友人の言葉を思い出していたりした。内容は少し違うが、佐賀で食するコースと銀座のそれとでは場所代の違いか、、、価格が大層違うようである。兎も角、従姉夫婦に感謝であった。
(DMC-GM5, G Vario 12-32mm/f3.5-5.6 ASPH., Capture One 10 PRO, PS CC 2017)
Comments
銀座だったら・・・10万円のコースでしょうか?(バブル時代か!)
Posted by: ム | Tuesday, 14 February 2017 21:28
ムさん、コメント有難うございます。
いえ、そこまでは、、、5 割増という噂、、、かしら?
Posted by: 野本 巖 | Thursday, 16 February 2017 09:54