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Saturday, 17 June 2017

霧原の氷 II

_1030224最近、週末の昼飯は回転寿司、その後にソフトクリーム又はアイスという生活が定着していて、先週に引き続き、本日も横須賀市衣笠の「はま寿司」経由、霧原の氷と相成った。今回は最も財布に優しいつまり安い、イチゴ・シロップに追加ミルク掛け。前回の宇治抹茶あずきミルクの半額程度の値段。が、そもそもの氷がウマイので、落差は大きくなくこれはこれで十分に美味かったのだった。水がうまいとか、氷がうまいとか筆者の感覚には無かったことだが、最近、メキメキとそういう感覚、、、空気がうまいも含めて、、、育ってきている。喜んでよいのかどうかは、分からないが。「成長」と前向きに捉えている。この micro 4/3" 用の 20mm、本当によく写る。感心してしまう。寄れるし、色再現も現代風で素晴らしい。もうライカで遊んでいる時代ではないもかもだ。
(DMC-GM5, G 20mm/f1.7 ASPH., Capture One 10 PRO, PS CC 2017)

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Comments

新しいものが便利で性能がいいのは当たり前で、古いものをそれにふさわしく使いこなすことがオトナなんだと思う今日この頃です(しかし・・老眼が)

Posted by: ム | Saturday, 17 June 2017 22:31

ムさん、コメント有難うございます。

確かにそうなんですが、もう使いこなすのに疲れてしまって、、、わはは。
目は、本当に弱くなりました。アタシは、近視と乱視なので、近いところは逆に大丈夫なのですが、、、。

Posted by: 野本 巖 | Sunday, 18 June 2017 14:16

そうかー、三浦半島でもすでにかき氷は東京流じゃないのですねえ^^.両親は埼玉と群馬の出ですんで、江戸っ子などと言える身じゃありませんが、生まれ育った場所が東京低地なので「味」が上からかかったかき氷を見ると、どうもムズムズしちゃいます^^;; 食べる前に手で潰せないじゃないですか!w

Posted by: Toru | Saturday, 24 June 2017 06:42

Toru さん、コメント有難うございます。

ほおほお、、確かに、上掛けの蜜ですね。先にシロップを受け皿に入れてその上から粗目に削った氷を掛ける、、、ナルホド。しかも上を潰せば、こぼれない。

アタシは、ガキの頃から慣れてるから上掛けかなぁ、、、まぁ、美味ければどっちでもいいです。

Posted by: 野本 巖 | Saturday, 24 June 2017 15:10

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