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Sunday, 09 July 2017

鮪の沖漬け

_1030241葉山の海人(あまと)市場さんの鮪の沖漬け。つまり醤油に漬けた鮪であるが、これは言わば浅漬けで、殆ど鮪そのままの味に品よく醤油が効いている程度。所謂、ヅケとは違う。またキス等の白身の魚やイカの沖漬けとも違っていて酒の肴にピッタリ、刺身よりもカジュアルに食える。画面、左端に少しだけ見えるのはタコの唐揚げだが、これがまたまた絶品である。海人市場さんのご主人夫妻とは家人の縁で親しくさせていただいているが、2014 年 12 月 20 日に葉山に引っ越してきて、忘れもしないクリスマスイブに伺ったのがまさしくココだった。当時は、越してきた緊張感もあり、不思議な感じがしたが、今では馴染んで寛げる場所になっている。縁は異なもの味なものである。
(DMC-GM5, G 20mm/f1.7 ASPH., Capture One 10 PRO, PS CC)

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