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Wednesday, 07 March 2018

横須賀 Station Grill

_1030945_1030946で、色々な感情が沸き起こる中、横須賀の商店街を徘徊していたら気になる店が。入ってみると久し振りの美味いサラダ・バーに出くわした。なんとなく気になって聞いてみると、、、あ〜やっぱりかつて都心を中心に展開していたプライム・リブの Victoria Station の流れを汲む店だった。筆者は六本木の俳優座の一階の時代と、世田谷の馬事公苑の店を利用していたが、Victoria Station は、1999 年に会社として清算の憂き目に遭っていたのだが、その後別法人(?)で、立ち上げて、横須賀ではダイエーショッパーズの現スシローの店舗(だと思うが)で営業を続け、新たに横須賀中央の新店舗に移ったという事らしい。しかし時代は巡るというのか、自分の過去の思い出と巡り会えるのが嬉しい限りである。
(DMC-GM5, G 20mm/f1.7 ASPH., Capture One 11 PRO, PS CC 2018)

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Comments

むむむ、懐かしい^^.プライムリブローストはヴィクトリアステーションで初めて食べました.記憶が正しければ、重量の違うカット毎にいろんな名前がついていたような.これって、ローリーズや昨年サンタクララのIntelでISOの会合を行った時にホストレセプションのあったステーキハウスでも同様なので記憶の混合かもしれません.

僕はその会合をおこなった委員会の議長なので、Chairman's Cut (最大) を注文させられたのは言うまでもありません^^;;

Posted by: Toru | Wednesday, 07 March 2018 at 07:58

Toru さん、コメント有難うございます。ヴィクトリアステーションの時代って、カット毎に別の名前が、、、う〜ん、、、どうだったかなぁ?縦長のメニューにゴチャゴチャ書いてあったような記憶があるのですが。

Chairman's Cutって、もしかして Kg 単位ですか?

Posted by: 野本 巌 | Wednesday, 07 March 2018 at 14:27

お上品な店なので、たったの20ozでありました^^

Posted by: Toru | Thursday, 15 March 2018 at 19:28

600 g 近いのでしたか、、、(;^^A

アタシは、最近はせいぜい 200 g であります。

Posted by: 野本 巌 | Friday, 16 March 2018 at 06:48

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