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Sunday, 04 November 2018

スガルヤ

_1040451_1040450東京湾の入り口に存する三浦半島は秘境、、、では、無いのだが東京との位置関係からは想像できないほどのアウェイ感満載の場所で興味は尽きない。葉山から三浦海岸を目指す際のメイン道路を使わない行き方をすると車窓の左側に忽然と現れるのが、野菜の里スガルヤの文字。ハレルヤではなく、スガルヤ。近隣の農家で採れた野菜を販売する直売所、その屋号かと思ったが「須軽谷」という地名なのだ。有田焼風の野菜の絵は、誰の作なのか?
_1040449休日でも午前中遅くとも 11 時迄に行けば、沢山の野菜しかも新鮮かつ安い、、、が、大量に置いてあるが、午後になると殆どが売り切れてしまう。白菜、キャベツは 200 円を切る価格。三浦特産の縁が赤くて洒落たレディサラダ大根も毎日廉売である。以前にも書いたが、葉山に越してきてこの野菜の新鮮さには本当に驚いた。特に野菜エンスーでは無い筆者だが、その瑞々しい存在は食べていて幸せを感じるものである。
_1040452店の道を挟んだ反対のこの不動産屋さんも味わい深いのであった。
(DMC-GM5, G 20mm/f1.7 ASPH., Capture One 11 PRO, PS CC 2018)

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Comments

のどかな郊外の風景がいいですね。

Posted by: ム | Sunday, 04 November 2018 at 09:45

ムさん、コメント有難うございます。

目に優しい風景ですネ!

Posted by: 野本 巌 | Sunday, 04 November 2018 at 10:59

10月初旬から日光行くのに沼田から金精峠を通りますが、峠の麓あたりではキャベツ150円位、大根100~150円位で売ってます。
家のあたりではまだ大根、白菜は採れませんが、あそこを通るたびにいくつか買ってきて「ああ、秋が来た」と、写真風景以前に感じてしまいます。
野菜はやっぱり見た目よりも採れたてが一番です。

へんなところで反応してスンマセン(^_^;)

Posted by: にこらい | Monday, 05 November 2018 at 15:19

にこらいさん、お久しぶりです!

仰る通り、野菜は採れたて、瑞々しさが一番であります。直売所で買った野菜はもうそれだけで十分に美味しいです!

ところで、来年からにこらいさんの少なくとも今より近いところに行くかもであります、、、いずれまた!

Posted by: 野本 巌 | Monday, 05 November 2018 at 22:07

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